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Basmati Reis richtig kochen

Reis

Zubereitung von Basmati-Reis leicht gemacht:

Reiskocher:
Das perfekte Verhältnis: 1 Tasse Reis zu 2 Tassen Wasser – völlig egal, wie groß die Tasse ist!
Für 2-3 Personen? Einfach 1,5 Gläser Reis und 3 Gläser Wasser nehmen.

Vorher den Reis gründlich waschen, ein Schwupp Rapsöl dazu und etwas Salz.

Dann übernimmt der Reiskocher den Rest.

Kochtopf – Iran-Style:
Auch hier: 1 Glas Reis, 2 Gläser Wasser. Den Reis schön waschen, Öl und Salz dazu.

Ohne Deckel kochen, ab und zu rühren. Wenn das Wasser fast weg ist, 2 Lagen Küchenpapier

zwischen Topf und Deckel legen. Das Papier entzieht die Feuchtigkeit.

Ziehzeit: ca. 15–20 Min. – Perfekt für die Zubereitung des Hauptgangs!

TIPP: Macht mehr Reis, dann habt ihr für 2 Tage vorgesorgt!

Safran-Reis Upgrade:
Ca. 8 Safranfäden mit 1 TL Zucker zerstoßen, heißes Wasser drüber und ziehen lassen.

Danach den halben Reis damit gelb färben und vorsichtig unterheben.

Tipp: Safran aus dem Iran oder Afghanistan, für die beste Qualität!

safranreis