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Linsen-Champignon Bällchen

Linsen Champignon Bällchen auf Reis

Zutaten:

  • 1 Caipirinha Glas grüne Linsen

  • 2 Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehe

  • 5 Champignons

  • 2 Stängel frisches Basilikum

  • 1 Caipirinha Glas Zarte Haferflocken

  • 1 TL Hefeflocken

  • Halbe Tube Tomatenmark

  • 2 TL Hello Mediterano Gewürzmischung ( Link Amazon )

  • Salz und Pfeffer nach Bedarf


Grüne Linsen ca. 1-2 Std. in Wasser einweichen. Wasser abgießen und die Linsen in eine Schüssel oder Mixer geben. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und etwas kleinschneiden und auch in den Mixer geben. 1 TL Salz, 1 TL Mediterano Mix und ca. 1 TL frischer bunter Pfeffer, die Champis, Basilikum und die Hefeflocken in den Mixer. Alles gut mixen oder pürieren. Masse muss nicht so fein sein. Dann die Haferflocken dazugeben und mit der Hand alles durchkneten. Etwas ruhen lassen, damit die Haferflocken sich binden. Zeit, um die Pasta aufzustellen. Wenn die Masse zu dünn ist, etwas mehr Haferflocken dazu geben. Die Masse in Bällchen formen. Nicht zu groß, da sie besser kross werden und später in der Soße schön Geschmack bekommen.

Wenn die Bällchen angebraten sind, dann die 2. Zwiebel und den 2. Knoblauch schälen und würfeln. In die Pfanne zu den Bällchen geben. Tomatenmark und ca. 50-80 ml Wasser dazu geben und vermengen. Salz, Pfeffer und Gewürzmischung dazugeben, Deckel rauf und alles leicht einköcheln lassen (ca. 10 Min.) Falls die Soße zu wenig sein sollte, einfach anpassen das Ganze. Von allem etwas mehr.

Mit Reis oder Pasta servieren.

Die Bällchen können auch gut zum Frühstück vorbereitet werden. Mit Power und lecker in den Tag starten. Einfach etwas mehr machen und die Vorbereitung für das Frühstück ist fertig. Ihr könnt die Bällchen in einer Box 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Linsen Champigon Bällchen zum Frühstück