Vegan Easy
"Schmerz ade, lecker Juchhe!"
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL frischer Ingwer, gerieben
1 TL Kurkuma
1/4 TL schwarzer Pfeffer
3 Möhren, in Scheiben geschnitten
1 Süßkartoffel, gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
Saft einer halben Zitrone
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig anbraten.
Kurkuma und schwarzen Pfeffer hinzufügen und kurz mitrösten, damit die Aromen freigesetzt werden.
Möhren, Süßkartoffel und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Kokosmilch und Zitronensaft hinzufügen, alles pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
Mit frischen Kräutern garnieren und genießen!
150 g Vollkornreis
1 EL Kokosöl
1 TL Kurkuma
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1 Zucchini, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
1 Handvoll Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
1 EL Sojasauce
Saft einer halben Limette
Frische Minze oder Basilikum zur Dekoration
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Währenddessen das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini und Paprika anbraten.
Kurkuma und schwarzen Pfeffer hinzufügen, gut vermengen und die Erbsen einrühren.
Den gekochten Reis und Sojasauce in die Pfanne geben und gut vermengen.
Mit Limettensaft beträufeln und mit frischen Kräutern servieren.
150 g Haferflocken
100 g Datteln (entsteint)
2 EL Mandelmus oder Cashewmus
1 EL Ahornsirup
1 TL Kurkuma
1/4 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Zimt
1 EL Chiasamen oder Leinsamen
2 EL Kokosraspeln (optional für die Deko)
Zubereitung:
Die Datteln in heißem Wasser 10 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen.
Alle Zutaten (außer Kokosraspeln) in einen Mixer geben und zu einer klebrigen Masse pürieren.
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde fest werden lassen und als gesunden Snack genießen!