Vegan Easy
"Schmerz ade, lecker Juchhe!"
Komm in unsere Kochfamilie!
Die feinen Köstlichkeiten aus Persien für deine Gäste. Dieser Abend muss natürlich gut vorbereitet sein und benötigt mehr Zeit.
Jede einzelne Komponente, ist schnell fertig und man kann diese auch im Alltag servieren zum Frühstück oder als Hauptmahlzeit.
Joghurt-Dip
– 250g Kokus Joghurt / Alpro Joghurt (wie 10% griechischer Joghurt)
– 1-2 kleine Party Grünegurken raspeln
– 1-2 Knoblauchzehen pressen
– 2 EL Olvenöl
– 1-2 TL Minze (Nane) oder frische Minze
– Salz und Pfeffer aus der Mühle
– Geriebene Limette und etwas Saft
Alles in die Schüssel geben und gut durch Rühren.
Oliven – Teller – Zeytoon Parvardeh
– 350 g Grüne und Schwarze Oliven mit Mandeln
– 4 EL Granatapfelsirup
– 2 EL Granatapfel Balsamico
– 4 El Olivenöl
– 150 g Walnüsse
– 2-3 Knoblauchzehen gepresst
– Handvoll frisch gehackter Koriander und frische Minze
– Salz und Pfeffer aus der Mühle
Die Walnüsse grob hacken und in der Pfanne ohne Öl kurz anrösten und in eine Schüssel geben.
Oliven abtropfen lassen und in die Schüssel mit den restlichen Zutaten. Alles vermischen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
Auberginen Dip – Mirza Ghassemi für 2 Personen / Rezept eventuell auf Menge anpassen
– 1 Aubergine
– 1 Knoblauchzehe
– 1 Tube Tomatenmark
– 3 getrocknete Tomaten
– 1 TL Curry
– 1 TL Curcuma
– 1 EL Olivenöl
Aubergine Schälen und Würfeln. Kerne entfernen. Die Aubergine in der Pfanne mit Olivenöl und gepressten Knoblauch anbraten. Die getrockneten Tomaten klein würfeln, mit dem Tomatenmark und eine halbe Tasse Wasser dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Dip mit einem Pürierstab klein Mixen und servieren.
Dazu passt Baguette Brot oder Fladenbrot.
Salat Shirazi
– 1 Spitzpaprika Rot und in Gelb
– 2 Mini Gurken (intensiver im Geschmack)
– 1 rote Zwiebel
– 100g cherry Tomaten oder Datteltomaten
– 4 braune Champignons
– 1 Limette
– Halber TL Zucker
– 3-4 EL Kräuter Vegane Remoulade
Gemüse und Zwiebel in Würfel schneiden und die Champignons in Scheiben. In der Schüssel Olivenöl mit Salz und Pfeffer sowie Limettensaft ausdrücken und Zucker zusammen vermischen. Das Gemüse, die Zwiebeln und Die Champignons dazugeben und vermischen. Am Ende die Remoulade dazugeben und alles vermischen und ziehen lassen.
Persisches Like Meat Grilled Chicken mit Safranreis
– 400g Like Meat grilled Chicken (Lidl, Edeka, Rewe, Netto rot)
– 1 kleine Spitzpaprika
– 1 rote Zwiebel
– 1 Knoblauzehe
– ¼ Tube Tomatenmark
– 1 TL Madras Curry (spicebars) mega lecker Link Amazon
– 1 TL Kurkuma
– 1,5 cm Stückchen frischer Ingwer
– Halber TL Zimt Link Amazon 300g Box / Link Amazon kleine Dose (ist Teurer)
– Etwas Chili (nach Bedarf schärfen)
– 1 EL Honig
– 8 Safranfäden Link Amazon Afghanischer und Persischer Safran haben die beste qualität
– 1 TL Zucker
Bevor wir mit dem Kochen beginnen, nimmt Ihr eine kleine Tasse und macht dort den Zucker rein sowie den Safran. Parallel lasst ihr Wasser aufkochen. Mit einem Mörser zerreibt ihr den Safran mit dem Zucker. Wenn die Fäden kaputt sind, dass heiße Wasser (20-30 ml) aufgießen. Das ganze schön verrühren und mit einer Untertasse abdecken und ziehen lassen.
Setzt den Reis an und lasst ihn fertig parallel kochen.
Gehackten Zwiebel und den Knoblauch mit Olivenöl oder auch Sesamöl in die Pfanne geben und glasig anbraten. Das Like Meat dazugeben mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle. Das Fleisch anbraten bis es leicht Farbe bekommt.
Tomatenmark dazugeben und schön vermischen, wenn Feuchtigkeit fehlt, kannst du etwas Wasser dazugeben. Den Ingwer zerreiben und mit den anderen Gewürzen und dem Honig dazugeben und verrühren. Alles schön einziehen lassen. Paprika in Streifen schneiden und unterheben. Ihr könnt auch die Minis nehmen mit rot, gelb und grüne Paprikas, dann sieht es schön bunt aus auf dem Teller. Nicht zu lange kochen, da die Paprika noch Biss haben soll.
Euer Reis ist auch fertig und Ihr rührt den schön durch. In einer Schüssel nehmt ihr fast die Hälfte
Reis aus dem Topf. In dieser Schüssel Reis macht Ihr das Safran Wasser hinein, ein wenig könnt Ihr noch für den Fleischtopf übrig lassen. Den duftenden Safran mit dem Reis schön vermischen.
Bis alles gelb ist. Dann füllt Ihr den Safranreis zu dem anderen Reis und hebt Ihn leicht unter.
Also das Ihr 2 Farben von Reis habt. Den Rest vom Safranwasser noch in das Hühnchen und fertig ist das Hauptgericht.
Das Dessert – Safran Eiscreme
– 1 Dose Kokusmilch
– 300 ml Pflanzen Milch (Mandel oder Kokus)
– 200g Zucker
– 1 Tüte Bourbon Vanillezucker
– 3 EL Sahlab Pulver (arabisches Puddingpulver, gibt es auch ohne Molkepulver, Amazon Link)
– 8 Safranfäden
– 1 Eismaschine (die selber kühlt oder Behälter ins Eisfach über Nacht)
Safran mit Zucker zerreiben. Milch, Sahne und alle Zutaten in eine Schüssel geben und schön luftig durch Quirlen mit der Maschine oder per Hand. Die Masse in die Eis-Maschine geben und warten bisdie Eiscreme fertig ist. Es darf ruhig etwas fester sein. Frisch zubereitet servieren, nicht über Nacht in das Eisfach tun. Wird zu fest. Ihr könnt dieses mit einem kleine Stück Baklava auf einem Tellerchen Servieren.
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