Vegan Easy
"Schmerz ade, lecker Juchhe!"
Komm in unsere Kochfamilie!
Vorspeise: Salada de Palmito (Palmenherz-Salat mit Mango & Avocado)
Ein frischer, tropischer Salat mit brasilianischem Flair!
Zutaten:
200 g Palmenherzen (aus dem Glas, in Scheiben)
1 reife Mango (gewürfelt)
1 Avocado (gewürfelt)
½ rote Zwiebel (fein geschnitten)
10 Cherrytomaten (halbiert)
1 Handvoll Koriander oder Petersilie
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Mit Limettensaft, Olivenöl, Salz & Pfeffer abschmecken.
Kalt servieren & genießen! 😋
Hauptgericht: Moqueca Vegana
(Brasilianischer Kokos-Eintopf mit Gemüse & Tofu)
Moqueca ist ein traditioneller brasilianischer Fischeintopf – hier als vegane Variante mit Tofu!
Zutaten:
200 g fester Tofu (gewürfelt)
1 rote Paprika (in Streifen)
1 gelbe Paprika (in Streifen)
1 Zucchini (in Scheiben)
1 große Tomate (gewürfelt)
1 kleine Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (gehackt)
400 ml Kokosmilch
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
1 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
1 halber TL Nuri Nuri Alge für den Fischgeschmack
Salz & Pfeffer nach Geschmack
Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Tofu mit Limettensaft, Salz und Paprika würzen & kurz ziehen lassen.
In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen, Zwiebeln & Knoblauch anbraten.
Paprika, Zucchini & Tomaten hinzufügen und 5 Minuten schmoren lassen.
Tofu dazugeben, mit Kokosmilch & Gemüsebrühe aufgießen.
10–15 Minuten köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer & Kreuzkümmel würzen.
Mit frischem Koriander oder Petersilie servieren. Dazu passt Reis oder Maniokmehl (Farofa)!
Dessert: Brigadeiro de Coco (Brasilianische Kokos-Schoko-Trüffel – vegan!)
Brigadeiros sind DIE brasilianischen Süßigkeiten – hier als vegane Variante mit Kokos!
Zutaten:
200 ml Kokosmilch
2 EL Kakaopulver (ungesüßt)
2 EL Kokosblütenzucker oder Ahornsirup
1 EL Kokosöl
100 g Kokosraspeln (zum Wälzen)
Zubereitung:
Kokosmilch, Kakaopulver, Zucker & Kokosöl in einem Topf erhitzen.
Unter ständigem Rühren 10–15 Minuten einkochen, bis die Masse eindickt.
Abkühlen lassen, dann kleine Kugeln formen & in Kokosraspeln wälzen.
Kalt stellen & genießen!
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