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Boost Your Body – Vegane Rezepte für’s GYM

Sattu - Eiweiß Shake aus Indien

Sattu – Shake

Der Energie Shake mit viel Eiweiß & guten Inhaltsstoffen aus
Indien. Tu Dir was gutes vor dem Sport und nach dem Sport!

Zutaten

2 EL Sattu (geröstetes Kichererbsenmehl)
250 ml Wasser oder pflanzliche Milch
1 TL Zitronensaft
½ TL geriebener Ingwer (optional)
1 Prise Salz
½ TL Kreuzkümmelpulver (optional)
1 TL Dattelsirup oder Jaggery (optional für eine süße Variante)

Das indische Eiweißgetränk aus Kichererbsen nennt sich Sattu und wird aus geröstetem und gemahlenem Kichererbsen Mehl hergestellt und ist in Indien, insbesondere in den Bundesstaaten Bihar, Jharkhand und Uttar Pradesh, ein beliebtes traditionelles Getränk. Es ist reich an Proteinen, Ballaststoffen und Nährstoffen. Ideal für den Sport und Muskelaufbau.

Zubereitung

 

Das Sattu-Mehl mit Wasser oder pflanzlicher Milch im Mixer verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Zitronensaft, Salz/Zucker und optional Gewürze oder Süße hinzufügen. Alles gut mixen oder mixen und gekühlt servieren.

Sattu kann sowohl süß als auch herzhaft zubereitet werden und ist ein perfekter natürlicher Protein- und Energie Booster!
TK-Obst für ein genialen Sommer-Shake. Yummi! Lass die Muskeln wachsen! Etwas Veganer Joghurt – schon hast du ein Lassi.

Protein - Power Riegel nach dem Sport oder kleinen Hunger

Proteinriegel für Muskelaufbau &
Regeneration

 

Zutaten

 

100 g Haferflocken (gemahlen oder ganz)
50 g Erbsenprotein oder Hanfprotein
100 g Nüsse (Mandeln, Walnüsse oder Cashews, fein gehackt)
100 g Datteln (eingeweicht und püriert)
2 EL Chiasamen oder Leinsamen (Omega-3 & Ballaststoffe)
2 EL Kakaopulver (Antioxidantien & Geschmack)
2 EL Dattelsirup oder Ahornsirup (natürliche Süße)
2 EL Mandelmus oder Erdnussmus (gesunde Fette & Protein)
1 TL Zimt oder Vanilleextrakt (für mehr Aroma)
1 Prise Salz
50 ml pflanzliche Milch (je nach Bedarf für die Konsistenz)

 

Zubereitung

 

Die Datteln in warmem Wasser einweichen, dann zu einer Paste pürieren. Haferflocken, Proteinpulver, gehackte Nüsse, Chia-/Leinsamen, Kakao, Zimt, Salz und die Dattelpaste in eine Schüssel geben. Mandelmus und Dattelsirup hinzufügen und gut vermengen. Falls die Masse zu trocken ist, etwas pflanzliche Milch nach und nach unterrühren.

Die Mischung in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und gleichmäßig festdrücken. Für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest wird. Danach in Riegel schneiden.

Info: Die Riegel können für extra Crunch mit dunkler Schokolade überzogen oder mit Hanfsamen bestreut werden. Perfekt als Snack nach dem Training oder für unterwegs!